Яичница по-копирайтерски

Этой статьей я открываю новую рубрику: «Красная книга о вкусной и здоровой пище». Она существует в действительности, и издана в 1952 году издательством Пищепромиздат. Вот уже третье поколение нашей семьи пользуется ею. Убежден, что нет лучшего подарка для молодых хозяек. Ее недавно переиздавали, и она мгновенно стала библиографической редкостью. Здесь нет рецептов салатов с авокадо, и про микроволновки ее авторы даже не подозревают. Но, если точно выполнять то, что здесь написано, то обязательно получается вкусно. Так и кажется, что сюда вписали лучшие образцы вымирающей кулинарной фауны.



Статья написана в рамках участия в конкурсе «Рецепт вебмастера» http://vovka.su/konkurs-recept-vebmastera/. Многократно проверен на практике.

Какие требования предъявляются к ланчу копирайтера? Он должен:

  • Быть вкусным.
  • Быть питательным.
  • Не содержать дефицитных продуктов.
  • Готовиться быстро.
  • Не наносить вреда здоровью.

Предлагаемый рецепт соответствует всем требованиям и легко приспосабливается к любому содержимому холодильника. Итак, начинаем.

Набор продуктов для яичницы по-копиррайтерски

Ставим сковороду на сильный огонь, чтобы она быстро нагрелась. Нарезаем небольшими тонкими пластинками соленое сало и выкладываем на сковороду. Огонь уменьшаем до минимума, сало должно медленно «выжариваться».

Через пару минут каждый кусочек переворачиваем. Для тех, кто по разным причинам такой продукт не потребляет – просто наливаем на сковороду немного растительного масла.

Идеально, если от вчерашнего ужина осталось пара картофелин, сваренных в мундире. Их надо очистить от шкурки, разрезать вдоль и положить на сковороду. Если их нет – не беда, готовим вариант с гренками, как на фотографиях.

Булку или батон нарезаем кусочками примерно 2х2 см и толщиной до одного сантиметра и выкладываем на сковороду.

Как только хлеб снизу слегка зазолотится, переворачиваем гренки и засыпаем их нарезанным полукольцами луком. Если масло впиталось в хлеб, добавляем еще. Внимательно следим за процессом, чтобы, не дай Бог, не пережарить лук. Достаточно, если он станет прозрачным.

Вбиваем в сковороду два яйца. Посыпаем черным перцем. Если яичница на сале – то не солим, если на растительном масле – солим по вкусу. Гурманы могут посыпать сверху немного тертого сыра или накапать кетчупа. И – обязательно – засыпаем зеленью, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, кому что нравится.

Прекрасный комплект к этому блюду – это крупно нарезанные свежий помидор и болгарский перец, которыми сопровождается каждый отправленный в рот кусочек яичницы.

Подается на стол «а ля натюрель», то есть прямо в сковороде. Запивать это блюдо можно молоком, чаем, кофе, каркаде, квасом, даже пивом. Здесь тоже предоставляется полная свобода.

Весь процесс приготовления занимает минут пятнадцать, примерно столько же тратится на уничтожение дела рук своих. И, с новыми силами, отправляемся высиживать шедевры.

При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков.

29 комментарев для “Яичница по-копирайтерски

  1. Очень быстрое и вкусное блюдо. В ходу в разных вариациях. Вечный цейтнот заставляет эту яичницу быть частым утренним блюдом. И быть настолько разнообразной, насколько позволяет ассортимент продуктов в холодильнике. Вспомнила, что еще не завтракала. Пошла творить что-то похожее.

  2. Это любимое блюда моего мужа.
    Когда мы были молодые и имели детей школьников, а я работала в две смены мастером на оборонном заводе( вот были времена????)-он готовил детям это блюдо на завтрак.

    1. А что? Вкусно, сытно, просто. Легко разнообразится всякими специями и овощами по сезону. Универсальная вещь.

  3. Борис, благодарю за рецепт — почти наш студенческий (ах, воспоминания!), и закусывали этим шедевром… конечно же, водку… И лучше всего в нем — только она — вчерашняя картошка в мундире! )

    1. Чувствую родственную душу. А с картошечкой в мундире — самое то!

  4. Приглашаю вас принять участие в конкурсе «SOS мой блог исчез» с призовым фондом более 200$, проходящем на моем блоге.
    Буду рада видеть Вас в числе участников. Составьте конкуренцию, сдано всего 10 работ.

  5. Уведомление: Конкурс «Рецепт вебмастера» и пятая подборка работ | Вовкин seo блог - продвижение сайтов, заработок в сети Интернет, блоггинг
  6. Здравствуйте! Вижу вы любите принимать участие в конкурсах? Хочу пригласить вас принять так же участие в другом конкурсе под названием «За или против социальных сетей» с общим призовым фондом чуть более 1000$. Думаю, вам будет что сказать и написать на эту тему.

    Пока сдано всего 20 работ, при 10-и призовых местах и нескольких дополнительных номинациях, в виду чего у вас есть львиный шанс занять одно из призовых мест.

    Подробнее о конкурсе можете прочитать на официальном сайте: http://shihal.ru/konkurs-za-ili-protiv-socialnyx-setej-s-prizovym-fondom-bolee-1000/

    Заранее спасибо за участие и желаю вам удачи!

  7. Борис, слюнки потекли!!! Обожаю яичницу :) правда редко делаю! Но эту штуку вкусную надо будет сделать прям завтра с утра))) Спасибо за рецептик :)

  8. Все правильно. Свое внутрисемейное название эта книга получила в те времена, когда фотографии на ее форзацах воспринимались, как иллюстрации к Красной книге вымирающих видов флоры и фауны, которую популяризировала телепередача «Мир животных». Еще одно знакомое семейство называло ее антисоветской — и опять же из-за фотографий.

  9. Это у вас рубрика называется «Красная книга о вкусной и здоровой пище»? А сама книга называется просто «Книга о вкусной и здоровой пище», правильно? У нас дома такая есть, помню, в детстве я ее всю перелопатила, сама научилась по ней готовить, а сейчас просто стоит, как воспоминание.

    1. Это блюдо ядостаточно долго потреблял каждый день и оно мне не надоедало.

  10. интерсный рецепт яичницы, возьму на заметку, а то всё омлет да омлет…..

    1. Вы обязательно попробуйте вариант с картошкой «по-пушкински». Гренки — это просто выход из положения на каждый день.

  11. Добавить гренки в яичницу, это вы хорошо придумали. Люблю и сам иногда гренки приготовить, а вот как Вы в яичницу никогда не добавлял. Думаю должно получится довольно вкусно, обязательно как-нибудь попробую.

    1. Здесь нужно хорошо проголодаться в момент, когда до сдачи статьи осталось не больше часа. Все сразу и получится.

Обсуждение закрыто