Толерантность (мед.) – потеря иммунитета

mpbКто же не слышал о предсказаниях бабушки Ванги или «спящем провидце» Эдгаре Кейси. С того момента, как святой Иоанн Богослов увидел жуткие картины конца света, Апокалипсис стал любимым сюжетом писателей, а затем и кинорежиссеров. Но книга русской писательницы Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери» пока не экранизирована.

Самое неприятное, что писательские пророчества время от времени сбываются. И не через столетия, а прямо сейчас. Время действия – 2048 год. Место действия – Париж. Франция – мусульманская страна, живущая по законам шариата. Последние христиане обитают в гетто. Сюжет – вооруженное восстание парижан за право отслужить последнюю мессу в Соборе Парижской Богоматери, которую новые власти превратили в мечеть Аль-Франкони. После переосвящения собора последний епископ под автоматные очереди служит в ней мессу, а затем храм взрывают.

Химера над Парижем
Химера над Парижем

Интересно, что в книге нет рассказа о том, как произошел этот переворот. Смутно упоминается, что это дело рук иммигрантов с Ближнего Востока. Но среди действующих лиц романа их практически нет. Новоиспеченные кадии и имамы – поголовно французы, вовремя сменившие веру. Для них продолжается прежняя жизнь, из которой исключено, разве что, вино. И их женам, как выясняется, очень даже по нраву хиджабы и гаремы.

Нет пророка в Европе

Обложка английского издания

Книга вышла в свет в 2005 году. Елену Чудинову обвинили в ксенофобии. Православные критики посчитали, что подобные сочинения вбивают клин между христианами и мусульманами России. Во Франции роман напечатали только 4 года спустя. Возмущению не было предела. Автора уличили в отсутствии толерантности и все той же пресловутой ксенофобии. В Турции книгу распространяли подпольно, как у нас в свое время «Архипелаг ГУЛАГ».
Всего через 10 лет пророчества Елены Чудиновой начали сбываться. Русская женщина, живущая во Франции, оказалась умнее и прозорливее многомудрых политиков и всяческих экспертов. Самое время вспомнить, что существует в медицине такой диагноз – толерантность, то есть потеря чувствительности к антигенам. К примеру, организм в четвертой стадии рака абсолютно толерантен. Что, собственно, и происходит на наших глазах с такой гуманной и толерантной Европой.
Не прошло и недели с теракта в Париже, как роман Чудиновой ударными темпами перевели на английский язык и уже издали в Великобритании.

Блокбастера по роману пока еще не сняли. Но четырехсерийный документальный фильм уже выложен на Ютуб.

Кстати, у нее есть еще одна, не менее скандальная книга – «Мечеть Василия Блаженного»…