Сказка о маленькой стране

244359-Dayane_crПочему-то вдруг захотелось сочинить сказку. Но получилась она какая-то очень уж современная. Итак, на одной большой планете живет и здравствует маленькая страна. Одна из многих…

В небольшой стране Домашняя Сеть всего четыре города. Самый маленький — городок Сын. В нем живут-поживают пожилой художник Пэйнт, злобные птицы, вредные хрюшки и серьезный старожил Тетрис. В центре города стоит кинотеатр, где беспрерывно крутятся мультфильмы. Жизнь бьет ключом.
От городка Сын через пограничную крепость Роутер идет единственная дорога к столице страны – большому городу Папа. Тут все устроено иначе. На проспекте Виндоза высятся громады небоскребов Ворд и Эксель, холм Фотошопа населяют толпы художников, по улицам бродят священные коровы храма Билла Гейтса.
Совсем рядом стоит и город Мама. Там гораздо уютнее, все обвешано фотографиями котов и кулинарными рецептами. Но и порядка наблюдается гораздо меньше.
А сбоку пристроился военный лагерь Дочь. Тут все строго – над воротами висит скелет Билла Гейтса, стены обнесены колючей проволокой, из окопов торчат клювы боевых пингвинов. Язык Линукс, на котором говорят в Дочери, все понимают с трудом, но мирятся с этим, скрипя зубами.
Жизнь в стране Домашняя Сеть идет своим чередом. Не без проблем, конечно. То в Папе Виндозу перекроют на ремонт, то в Маме пирог подгорит. Про Дочь и говорить нечего, там беспрерывно идет митинг под лозунгом «Виндяку на гиляку» и периодически наступает финансовая гибель. Делегация немытых пингвинов клянчит в Папе поддержку. Получает ее из Мамы и снова закрывает все ворота, обвиняя всех во вмешательстве в личную жизнь.
И только в Сыне все спокойно. Но вот однажды сюда ввалились с визитом хулиганистые пингвины из Дочери, наломали кучу дров и потеряли ржавый ключ от забытой калитки в стене пограничной крепости Роутер. Оказалось, что в Папе мир не заканчивается. И что Домашняя Сеть только маленький кусочек огромной Сети, где есть множество интереснейших вещей. В Сыне все забыли про кинотеатр и только делали, что бродили по загадочным джунглям. Самыми интересными оказались полянки, где все почему-то бродили не совсем одетыми…
А потом начались неприятности. Сначала жизнь в Сыне невероятно замедлилась. Затем она остановилась совсем и с жителей потребовали выкуп. Пришлось бежать за выручкой в Папу. Тот сразу вызвал домашнего доктора Веба, но тот помог мало.
Инфекция расползлась по всей стране. Второй слегла добрая и наивная Мама. Зато Дочь дала достойный отпор. Наконец-то пригодились проволочные заграждения, окопы, дзоты и батальоны злых пингвинов. В Папе объявили военное положение, строгий карантин и поставили все население Сына в угол.
Лечение было долгим и болезненным. Городок Сын стерли с лица Домашней Сети и отстроили заново. Проспект Виндоза в Папе тоже полностью обновили. Маму долго выхаживали. Только в Дочери ничего не изменилось. Пингвины праздновали победу и кричали, что это они всех спасли. Калитку заколотили, ключ выбросили.
И снова в Домашней Сети тишь и благодать. Только вот все чаще на улицах Сына появляются делегации пингвинов с печеньками и соблазнительными рассказами о настоящей свободе там, за Роутером…

4 комментарев для “Сказка о маленькой стране

  1. В сказке всегда должны происходить чудеса. Я попробую написать сказку, где чайник превращается в самовар. Только грустная получится сказка.

    1. Чайник в самовар — это действительно грустно, почти как операция по смене пола. Может сначала пусть в электрочайник превратится? Ну, для разминки?

  2. Дошла, наконец. Вчера на ночь планировала сказку почитать, даже Маше сообщила, что сейчас иду к Борису. Но не тут-то было. Не поверите, но с одним заказчиком даже в час ночи общалась. Видит, скайп зеленый, и написал. А я, идиотка, ответила. И понеслось!

    Сказка будущего у Вас. Даже современники не все ее поймут. Кстати, в слова о свободе за роутером можно вложить очень широкий смысл. Мечтаю о такой свободе, только роутер выбросить жалко. :)

    Борис, а где Ваша вторая сказка обещанная?

    1. Ну так сказка ложь, да в ней инструкция по использованию роутера. Вот экскурсию в Кишинев допишу и вторую опубликую.

Обсуждение закрыто