Родственнички дикого хаггиса

О диком хаггисе, уникальном представителе животного мира Шотландии, я здесь уже писал. Но это не единственное существо, получившее такую странную славу. Вот, пожалуйста, перед нами шерстистая форель, которая, как говорят, водится в Северной Канаде. Вода в тамошних реках так холодна, что рыбы вырастили себе такие вот красивые шубы, чтобы в ней выжить. Другая версия появления этой породы  — она появилась тогда, когда местный фармкомбинат, производящий средство от облысения, спустил в реку неочищенные отходы.

А в прериях неоднократно наблюдали джакалопа – это такой кролик с рогами. Самое интересное, что это возможно – есть такая кроличья болезнь, которая называется папиллома Шопе. У зараженных зверьков появляются наросты на голове, которые можно принять и за рога. До сих пор ковбои рассказывают новичкам, что лучшая наживка для поимки джакалопа – это пустая бутылка от виски, выброшенная в кусты.

Ну и как обойти вниманием Несси, чье имя известно всем и каждому. Упоминание о ней найдено даже в донесениях древнеримских центурионов, пикты, которым тогда принадлежала вся Шотландия, называли ее Нисаг и приносили в жертву пленных легионеров.

Несмотря на возражения биологов, утверждающих, что озеро не сможет прокормить популяцию, достаточную для сохранения вида, легенда о живущем в озере монстре живет и побеждает. Его время от времени замечают гидролокаторы, недавно ее сфотографировали со спутника.

Этот плезиозавр принес благосостояние городку Инвернесс, так что если его и нет, то его нужно выдумать. Кстати, один исследователь сопоставил даты появления монстра с графиком гастролей бродячего цирка в Инвернессе и заявил, что все свидетели видели, скорее всего, купающихся слонов. Замечательное, должно быть, зрелище – слон, который купается в воде с температурой +15, а она в Лох-Нессе выше не поднимается никогда.