Франция. Из неопубликованного

Я продолжаю наполнять блог тем, что не нашло применения в статьях для заказчиков. Правда, поводом для этой статьи послужила случайно услышанная утром новость – нижняя палата парламента Франции приняла закон «О браке для всех». Таким образом, новоиспеченный президент выполнил одно из своих предвыборных обещаний. Его не остановили даже многочисленные демонстрации протеста. Мало того, что во Франции уже были разрешены гражданские однополые браки, теперь официальный брак со всеми вытекающими из этого обстоятельствами не предполагает разнополости. Полноценная семья невозможна без детей, а их естественное появление в таких семьях невозможно. Новый закон дает подобным союзам право на усыновление. Лично мне непонятно, как в католической стране стало возможным такое демонстративное пренебрежение собственной идеологией. Церковь весьма активно против него возражала.

Но без очередной хохмы французы не обошлись. Приняв этот закон, они отменили другой, запрещавший женщинам носить брюки. Закон этот был принят еще 214 лет тому назад по инициативе самого Наполеона Бонапарта. Ну кто бы еще посмел указывать парижанкам, что им надевать или, тем более, снимать? Самое веселое, что этот закон дважды послабляли – дамам сначала разрешили брюки при верховой езде, а потом и при езде на велосипеде. Наконец свершилось – через два с лишним века парламентарии, наконец-то, сообразили, что так они нарушают гендерное равенство. Феминистки счастливы.

Кстати, о феминистках. Министерство юстиции Франции выдало официальное уведомление о регистрации международного движения Femen. Украинские законодатели до такого прогресса еще не доросли. Теперь у Femen будет штаб-квартира и тренировочный лагерь в Париже. Зачем тренировочный лагерь? Там активистки будут проходить физическую и психологическую подготовку, учиться бегать от полиции и даже прыгать по крышам. До недавнего времени я совершенно не понимал, зачем с ними вообще бороться. Такое милое эротик-шоу на халяву по всем каналам должно только рождаемость повышать. Но после непристойного зрелища, устроенного ими в Минске, мое мнение резко изменилось. Особенно возмутителен участвующий в этой мерзости ребенок.

Может кто-то думает, что французскую нравственность спасут обосновавшиеся там многочисленные мусульмане? Возможно. Особенно те, кто станут прихожанами первой в стране мечети для лиц нетрадиционной ориентации. История испепеления Содома и Гоморры входит и в Библию, и в Коран. Так эти люди верят в своих богов или все-таки нет? Или, как члены КПСС, говорят одно, думают другое, а делают третье?

Из нескольких роликов на Ютубе, посвященных данной теме, я выбрал именно этот, с мусульманского канала. Особенно хороша цитата из Пророка в конце ролика.

Ну и наконец, последняя милая французская двусмысленность. Арабские СМИ столкнулись с серьезной проблемой.  Фамилия нового премьер-министра Франции Жана Марка Эйро, написанная по арабски, звучит крайне непристойно. Такие слова из трех букв у нас раньше писали на заборах. Приходится выкручиваться и переименовывать беднягу в Аро, Айгро, и так далее, благо французское написание его фамилии Ayroult позволяет множество вариаций.

6 комментарев для “Франция. Из неопубликованного

  1. Нужно с этим не бороться , а просто игнорировать — тогда всякие Femen сойдут на нет. Здесь ведь главная цель — попасть на передовицы СМИ. В СССР терактов не было не потому, что КГБ за всеми следило, а потому что газеты о них не печатали. Террористам ведь не жертвы нужны, а реклама в СМИ.

    1. Я где-то уже писал, что Фемен — это проплаченный эксгибиционизм. Касательно терроризма в СССР, так он существовал, достаточно вспомнить семейку музыкантов, пытавшуюся угнать самолет.

  2. Все бы это было очень смешным, если бы не было столь грустным…
    А может все так и надо: история повторяется.

    1. Есть такая теория, что история всегда повторяется дважды — сначала, как трагедия, а потом, как комедия. Постепенно убеждаюсь, что она правдива.

    1. Так Франция же! Куда ни плюнь, обязательно попадешь или в эротику, или в еще какой прикол. Молодцы ребята, не скучают.

Обсуждение закрыто