Дремучий Интернет

001Однажды увидел я такую вот картинку. Она подарила мне идею для еще одной сказки…

Узнали звери, что в деревне новая цацка появилась – Интернет называется. Решили и у себя такую радость завести. Все разведали и решили, что главный зверь в Интернете называется сисадмин. От него все-все зависит.
Назначили сисадмином самого ответственного – Улитку. Все прекрасно, только медленно очень. Пока она всех обойдет, запросы соберет, потом снова обойдет, ответы разнесет и снова запросы соберет… Так целый день и бегает, в мыле вся, в толку никакого. Медведя вон с днем рождения с опозданием на неделю поздравили. Обиделся косолапый очень и Улитку уволил.
002Поняли все, что главное в Интернете – скорость. И назначили сисадмином Зайца. Все завертелось быстро-быстро. Звери почту получают и отправляют, картинки разглядывают, друг друга тролят и банят. Лягушки на болоте социальную сеть замутили, орут так, что у цапель головная боль не проходит. Одно плохо – Заяц в спешке то письма не туда закинет, то заразу какую-нибудь занесет. Терпели звери, терпели, пока в один прекрасный день не случился скандал. С самого утра Дикая Свинья Кабана по лесу гоняла, как Сидорову Козу. Березовую рощу всю переломали в щепки. Поросята, оказывается, мультсериал про «Свинку Пепу» хотели посмотреть, а Заяц им «Трех поросят ХХХ» показал. Поросятам понравилось, их папе тоже, а вот маме – почему-то нет.
004В общем, и с Зайцем облом получился. Тогда звери решили назначить сисадмином самого строгого и сильного – Волка. Порядка сразу стало больше. Кое-кто даже утверждал, что слишком много. Медведя не покритикуй, анекдот не расскажи. За слова «Мерзни, мерзни, волчий хвост» сразу доступ к Интернету откусывают. В общем, долго Волк в сисадминах не продержался. Зверям стало скучно и они абонплату вносить перестали. Ничего личного, только бизнес. Выгнали Волка.
Каким неведомым путем место сисадмина Лисе досталось – никто потом уже и вспомнить не мог. Поначалу всем все ужасно нравилось. Настала полная свобода. Говори что хочешь, посылай куда хочешь. Медведя обхамили так, что он чуть в соседний лес не сбежал. Поросята заявили, что для них самая безопасная страна – Израиль и они уедут на ПМЖ.
003Но и это не все. Хитрющая Лиса первой обратила внимание на то, что в стороне остались домашние животные! А это же целые стада Баранов, Кур и Коров! Дальше радиоточки их прогресс пока не продвинулся. Да и по репродуктору в основном агитировали за повышенные надои и рекордную яйценосность. Но не прошло и нескольких дней, как коровы бурно обсуждали преимущества и недостатки доильных аппаратов, лайкали фотку молодого бычка – гастролера из соседнего стада и бодались в чатах. Бараны пришли к единодушному выводу, что по дороге на бойню следует строиться в ряды по четыре, а не по пять голов. Дескать, так гораздо красивее выглядит. А вот хост в курятнике очень скоро пришлось ликвидировать ввиду пропажи юзеров неизвестно куда. Лиса делала большие глаза и облизывалась.
Короче говоря, Интернет, вымощенный благими намерениями, привел сами знаете куда. Сороки теперь не просто стрекочут, а ведут блоги. Соловьи не поют, а исполняют на заказ медиаконтент. Медведица так задрала мужа бесконечными фотками Белого Медведя, что он сбежал на берег пруда и долго водил когтями по песку, силясь увидеть в своих каракулях хоть кусочек смысла.
Вы уже догадались? Медведь стал копирайтером…

6 комментарев для “Дремучий Интернет

  1. Какая интересная необычная сказка!… Да, Борис, меня тоже повеселили! //enciclopudia.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    СПАСИБО!!! Реалии из интернет-жизни людей, только часто действительно ведут себя как животные, а вот это печально…

  2. Классная, веселая сказка. А Медведя жалко. Трудно ему на песке копирайтить.

    1. Копирайтером вообще быть непросто. Его обидеть может каждый.

  3. Ой, Борис, повеселили с утра пораньше. Некоторые выражения прямо в точку. «В чате бодались». Класс! Мало. Давайте еще, развивайте! :)

    1. Выражение народное, что доказывает общее понимание Интернета, как некоего сообщества не слишком разумных животных.

Обсуждение закрыто